You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Pasang Dolken di Kali Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bantaran Kali Baru di Bidara Cina Dipasangi Dolken

16 personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Jatinegara dibantu petugas PPSU memasang kayu dolken di bantaran Kali Baru, RW 10, Kelurahan Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur. Pemasangan dolken bertujuan mengantisipasi terjadinya longsor.

Karena banyak titik turap mulai rusak makanya kita pasangi dolken

Kepala Satpel SDA Kecamatan Jatinegara, Robi Triawan mengatakan, perbaikan turap Kali Baru di RW 10 Kelurahan Bidara, dilakukan mulai dari Jembatan Pedati hingga Jembatan Haji Yahya. Pengerjaannya ditargetkan berlangsung selama sepekan.

“Karena banyak titik turap mulai rusak makanya kita pasangi dolken agar kondisinya tidak semakin parah. Karena turap di lokasi juga masih alami semua,” ujar Robi, Jumat (6/1).

Usai Direnovasi, Kelurahan CBU Gelar Tasyakuran

Menurutnya, dari banyak titik yang harus dipasangi dolken, saat ini baru lima titik yang telah dikerjakan.

Ketua RW 10 Bidara Cina, Ikrar Arifin mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada jajaran kelurahan dan kecamatan yang dengan cepat merespons usulan warga terkait banyaknya bagian turap yang mulai terkikis akibat tingginya debit air di Kali Baru.

“Pemasangan dolken ini memang usulan dari warga. Kami mengapresiasi respons cepat penanganan turap agar tidak terjadi longsor,” ucapnya.

Ditambahkan Robi, pihaknya berharap, ke depan turap di lokasi tersebut dibuat permanen agar tidak mudah mengalami longsor.

“Karena di lokasi banyak rumah warga di mana setiap hari banyak warga melintas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati